Cuba mantiene récord invicto en Copa Panamericana NORCECA Final Six

14 de julio de 2022 0 Por Redacción

Redacción

Tepic, Nayarit, México, 13 de julio de 2022.- Luego de tres días de competencia, Cuba mantuvo su récord invicto en la Copa Panamericana Norceca Final Six Varonil en el Auditorio Amado Nervo de Tepic, Nayarit.
A dos días de culminar la ronda preliminar, Cuba encabeza el evento 3-0 tras derrotar a Canadá 3 sets a 0 con parciales de 25-17, 25-18, 25-21.

Los Estados Unidos y México obtuvieron su primera victoria; EEUU derrotó a Puerto Rico 3-0 con parciales de 25-23, 25-16 y 27-25; México superó a República Dominicana 3-1 con marcador parcial de 21-25, 25-12, 25-23, 25-21.

Primera victoria para el equipo de las barras y las estrellas
Estados Unidos derrotó a Puerto Rico 3-0 (25-23, 25-16, 27-25) para su primer triunfo. Los Estados Unidos fue exigido por Puerto Rico en el último set, escapándoseles cuatro puntos de juego antes de celebrar su primer triunfo en el torneo y provocándole a Puerto Rico su primera derrota.

Los Estados Unidos mejoraron su récord a 1-2 y Puerto Rico se quedó con marca de 2-1.

La ventaja en bloqueos (9-1) y en servicios (5-0) definitivamente funcionaron para que los Estados Unidos superara a Puerto Rico que venía de haber ganado dos partidos exhaustivos en cinco sets.

Los americanos también sostuvieron una mínima ventaja de 38-37 en ataques. Puerto Rico cometió un error menos (25-26) que los del norte.

El atacante de esquina Kyle McCauley de los Estados Unidos fue el máximo anotador con 13 puntos, producto de 7 ataques, 5 bloqueos y un ace, seguido por los centrales Nyerovwame Omene y Merrick Mchenry que anotaron 11 y 10 tantos respectivamente.

El máximo anotador de Puerto Rico fue el atacante de esquina Pelegrin Vargas con 8 puntos. El jueves los Estados Unidos jugarán con el anfitrión México y Puerto Rico contra Cuba.

Marchan invictos
Cuba mantuvo su récord de imbatible tras derrotar a Canadá 3-0 con parciales de 25-17, 25-18 y 25-21.
Cuba es el único equipo de la competencia que permanece invicto con un sólido récord de 3-0 a dos días que culmine la ronda preliminar.

Canadá tiene récord 2-1 en juegos ganados. Cuba dominó todos los departamentos de juego con un margen de 34-27 en ataques, 4-2 en bloqueos y 6-2 en aces.

Cuba terminó con 25 errores no forzados y Canadá cometió 31.

Dos jugadores cubanos fueron los únicos en anotar doble dígitos; el atacante de esquina Osniel Mergarejo con 12 puntos todos de ataques y el esquina y capitán del equipo Miguel Ángle López recolectó 10 puntos de 7 ataques, un bloqueo y dos aces.

Los centrales Fynnian McCarthy y Jordan Schnitzer lideraron Canadá con 9 y 6 puntos respectivamente.

Los aztecas consiguen su primera victoria
México superó a República Dominicana 3-1 con parciales de 21-25, 25-12, 25-23, 25-21 viniendo de abajo en su primera victoria. Tras caer en el primer set, México luchó fuertemente para empatar el marcado y terminar ganando su primer partido del torneo, mejorando su récord a 1-2.

El duro esfuerzo de los dominicanos para recuperarse de un déficit de cuatro puntos (8-12) en el cuarto set no fue suficiente para terminar con récord total de 0-3.

El bloqueo de México prevaleció sobre República Dominicana con un margen de 13-7; también superaron con amplia ventaja de 8-1 en aces y un margen de 51- 42 en ataques. México tuvo 31 errores de anotación mientras que República Dominicana tuvo 24.

El jugador opuesto Diego González encabezó México fue el líder de anotaciones con 20 puntos a través de 17 ataques, 2 bloqueos y un ace. Otros dos jugadores mexicanos anotaron dígitos dobles, el central Axel Téllez Rodríguez con 19 puntos anotando el máximo de 4 puntos en bloqueos y en servicios, y el central Jonathan Martínez anotó 11 tantos. El dominicano esquina Wilfrido Hernández lideró con 15 puntos, el jugador opuesto Henry Tapia agregó 12 puntos y el atacante de esquina
Este jueves Canadá con marca de 2-1 se enfrenta a República Dominicana (0-3) a las 16:00 horas, Cuba con 3-0 va ante Puerto Rico (2- 1) a las 6 de la tarde y México jugará contra los Estados Unidos, ambos con récord 1-2, en partido programado para las 20:00 horas.