Elevan nivel atletas nayaritas

19 de mayo de 2023 0 Por Redacción
  • En el tercer día de competencia se consiguieron seis primeros lugares en el Macrorregional de Atletismo

Redacción

En la tercera jornada del Macrorregional de Atletismo, la delegación nayarita consiguió seis primeros lugares, siete segundos y seis terceros sitios.

En la prueba de Lanzamiento de Martillo, categoría Sub20 Femenil, Nayarit hizo el 1-2 con Guadalupe Virgen en primer lugar con marca de 51.27 metros y segundo sitio para Lizbeth Leal con un registro de 45.88 metros.

Mientras que en la Sub23 Femenil, las nayaritas Frida Arenas y Andrea Ultreras se ubicaron en el primero y segundo lugar con un registro de 51.85 y 43.04 metros respectivamente.

En la prueba de Lanzamiento de Jabalina, categoría Sub20 Femenil, Keyli Ramírez, de Nayarit ganó el primer lugar con un registro de 39.78 metros. Por su parte, en el Salto de Longitud, categoría Sub20 Varonil, los nayaritas Sebastián Gallegos y Alejandro Campos ganaron oro y plata con marca de 2.03 y 1.90 metros respectivamente.

Fernanda Marquez Mencias, ganó el primer lugar en el Salto Triple, categoría Sub23 Femenil con una marca de 12.15 metros y Frida Serafín fue tercer lugar en esta prueba con 10.99 metros. En la Sub20, Azul Parra logró el tercer lugar con una marca de 11.37 metros.

En la prueba de los 400 metros con Vallas, categoría Sub20 Varonil, Irving Castro se quedó en el primer lugar con un tiempo de 55.99 segundos. En la categoría Sub20 Femenil, Alexa Acuña logró el segundo sitio con 1:03.04 segundos y Daniela López fue quinto lugar con 1:05.89 segundos.

En la prueba de Salto de Altura, categoría Sub23 Varonil, Jafet Jaime, ganó el segundo lugar con marca de 1.95 metros. Francisco Campos fue tercero con 1.90 y Vicente Estrada se ubicó en el cuarto sitio con 1.85 metros.

Ana Galindo y María Huizar hicieron el 2-3 en la prueba de Lanzamiento de Jabalina, categoría Sub23 Femenil con marca de 39.15 y 29.34 metros.

En los 200 metros planos categoría Sub23 Femenil, Daniela Peña se ubicó en el tercer lugar con un tiempo de 25.60 segundos y Cintia Reyes se colocó en el quinto sitio con 26.21 segundos. En la Sub20, Alexia Arellano se ubicó en el quinto sitio con un tiempo de 26.33 segundos.

En los Relevos 4×400 metros Sub20 Femenil, el equipo de Nayarit se quedó con el segundo sitio con un tiempo de 3.59.15 segundos, este equipo está conformado por Alexia Arellano, Geraldine Fregozo, Daniela López y María Cortez.

En la prueba del Impulso de la Bala, categoría Sub23Varonil, José Vargas se quedó con el tercer sitio con marca de 11.58 metros y en categoría Sub20, Fabián Macarena se colocó en el quinto lugar con 12.02 metros y Brandon Hernández se quedó con el séptimo sitio con 10.72 metros.

En los 800 metros planos, categoría Sub23 Femenil, la nayarita Lesly Rojas quedó ubicada en el tercer lugar de la competencia con un tiempo de 2:21.56 segundos. En la rama Varonil, Cristoper Bogarín se colocó en el noveno sitio con un tiempo de 1:56.96 segundos.

Geraldine Fregoso logró el quinto lugar con un tiempo de 2:20.07 segundos y Gabriela Villegas fue el lugar 16 con 2:27.71, esto en la prueba de los 800 metros planos, categoría Sub20 Femenil. En la rama Varonil, Vanderlei Zepeda hizo un tiempo de 2:01.94 segundos, para colocarse en el lugar 12.

En los 5 mil metros planos, categoría Sub20 Varonil, Joseph Salas y Donovan Ortiz se ubicaron en los lugares 12 y 13 con un tiempo de 19:00.99 y 19:38.17 segundos. En la Sub23, Jonathan Ortega se quedó en el octavo sitio con un tiempo de 15:35.08 segundos.

Al finalizar la primera parte del Macrorregional, la selección de Jalisco marcha en el primer lugar de la tabla general de medallero con 19 de oro, 13 de plata y 12 de bronce para totalizar 44 preseas. En el segundo sitio está la delegación de Guanajuato con 18 de oro, 10 de plata y 12 de bronce para totalizar 40; mientras que Nayarit se ubica en el tercer lugar de la competencia con 12 de oro, 17 de plata y 17 de bronce, totalizando 46 medallas.